注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟依人博客

事能知足心常惬 人到无求品自高

 
 
 

日志

 
 

【转载】活 得 宽 敞  

2017-12-27 15:05:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自☆优雅芳香☆《活 得 宽 敞》


 










苏苏博园欢迎您


活 得 宽 敞


  素材:网络  编辑:优雅芳香

坦坦荡荡过生活,简简单单走人生 - HDHQ99 - HDHQ99


如今,社会的发展可谓日新月异,时代的进步也即“不可同日而语矣”。伴随着这一系列的变化与发展,不知不觉间,人们的脚步也随之弥加匆忙,并渐行渐远。 于是许多人就在不断地思索,同时也在反思,是什么改变了我们所处的这个社会,又是什么让我们的心如此沉浮不定、不知所措。埋怨、焦虑、计较、愤怒、不安、随波逐流等便是我们这个时代人身上所显露的表征。 曾几何时,在静谧的路灯下,在幽静的深夜里,人们自己也会不由自主地心生浮想,想着自己现在为什么过得还是如此狼狈,想着为什么我们从来都不知道自己内心深处究竟情归何处、志在何方,做怎样的人,想过怎样的生活,为什么生活的一切竟是这么得不尽人意…… 如果你也有这样的疑问,如果你的内心还在做着艰难地挣扎,如果依旧是这样的话……请看下面这个故事。


苏苏博园欢迎您


 从前,有一片浓郁幽深而又充满无限未知与神秘的大森林,有两个人年轻人想要由此前行,但都必须穿过这片充满未知与神秘的森林方可。 由于自身的胆怯与懦弱,第一个人在森林里走着,总是害怕会遇到飞禽走兽的突袭,也害怕被这遍地密布的荆棘与杂丛所绊住。他一面走一面咒骂,骂这充满未知与危险的森林,骂这里凶猛又可恶的飞禽走兽,甚至连那曾经害他跌倒过的满地荆棘与那不起眼的小绊脚石,他也存有诸多埋怨。虽步履维艰,但最终,他还是幸运地走出了这片森林。 可当人们问他这一路走来的想法时,他却不以为然地说:“我竟顾着提心吊胆与埋怨这该死的环境了,还能有什么想法,走出来就已经很不错了。”一面说着,一面喘着粗气。 依旧是这片森林,依旧是一样的路径,另一个人也踏上了自己的征途。他并没有想太多,也沒有顾虑太多,只是一路前行,一路高歌,微笑着面对眼前的一切。有猛兽袭来,他便想尽办法躲避自保;有荆棘缠住他,他便用尽全力把它拨开,然后微笑着上路;遇到那同样绊倒过他的小绊脚石,他也毫不在意,轻轻地掸掸衣服上的尘土,继续坚定勇敢地前行……  


苏苏博园欢迎您


不久,毫无疑问地,他也通过自己的努力走出了这片大森林。而当人们问及他此行的感想时,他只轻轻地说了一句:“一路上不管遇到了什么,我都会微笑着面对它,努力地解决它,然后勇敢坚定地走自己想走的路……” 这就是两个人的人生。 一个生性怯懦,一个乐观勇敢; 一个埋怨加愤怒,一个平和又坚定; 一个艰难地完成了自己的这一生,一个却把自己的生命活得充实而饱满; 一个把生命的轨迹越走越窄,而另一个把他的生命活得宽敞多了…… 如果换做是您,您会选择哪一种人生呢? 人过一世,受的是一世经历,过的是一种精神,活的是一方态度。


苏苏博园欢迎您



颤抖吧!5300年前中国人居然就养猫了 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客

天涯路遥远,海角情绵绵【情感驿站】  -  水墨凝烟 - 花仙子的博客 .



  评论这张
 
阅读(69)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018