注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟依人博客

事能知足心常惬 人到无求品自高

 
 
 

日志

 
 

常回家看看  

2018-07-08 06:57:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引自余昌国的博客

今天想讲个小故事给你们
希望你喜欢
也希望有更多的人看到
同时希望各位读者不要像我们的女主角
不要后悔曾经

        凌晨三点,医院警铃大作,值班的医护人员立刻忙碌了起来,随着心电图“滴滴”声的响起和停止,又一个生命从世界上悄然流逝。
        三点半,医院的死亡通知书发到小九的手上,那一张薄薄的纸仿佛千斤一般,我有多少年没有见过爸爸了?一年?三年?还是十年?上一次见他还硬朗地站在树荫底下打太极。小九眼睛里尽是慌张,随后又红了眼眶,她从来没有像现在一样急迫的放下手头的工作只为了去医院看一趟爸爸。
        医院的长廊空荡荡的,耳边回荡的是小九的鞋踏在地板上的“哒哒”声,白色的灯光悬在头顶,周围是死一般的寂静。路过值班医生,她轻轻瞥了小九一眼,似乎是在埋怨她的姗姗来迟,小九脸一红,慌忙低下了头。门锁“咔哒”一声开了,病房内只有爸爸的病床,不知是不是因为医生的粗心,他的一只手安静的躺在白色的被子外,手指微微张开,似乎是在等待着小九走上前去牵起他的手。
        小九猛然间想起小的时候,每每她走在爸爸的身后,总会担心他会走得太快而丢下自己,于是她就会伸出自己的小手拉住他的小拇指,这个时候爸爸便会宠溺地回过头,刮刮她的鼻尖,然后把她的小手裹在他的掌心里,尤其是冬天,那都会令小九格外温暖。
        还有夏天,学校举办的运动会,小九都一定会邀请爸爸来参加,因为爸爸是家里的运动健将,每次小九都会和爸爸一起练习100米跑步,爸爸都会把她丢在身后不远不近一米的距离,不管小九怎么追都追不上,所以每次家长比赛,小九的爸爸都绝对不会让她失望。
        小九坐在床边的座椅上,鼻尖氤氲着的是医院的消毒水味而不再是爸爸身上的烟草味,哪怕再努力凑近也无法捕捉到一丝一毫。她用两只手轻轻攥起爸爸的手,企图将那个被自己远远落下的人拽回自己的身边,但指尖传来的冰冷触感让她瞬间泪目,本是夏季,一层棉被盖在他身上却还是不能温暖他。这么多年来,爸爸从来没有丢下过她,而她却在这一年又一年岁月的冲刷下把爸爸远远的丢在了身后。
        泪水模糊了小九的视线,但她还是能清晰地看到,虽然爸爸闭着眼睛,却依旧是面带笑意的,好似在说:孩子,如果你遇到爱情,我不介意你把我抛在身后,如果你想因为事业远走高飞,你也不用担心回家之后没有温暖的饭菜......
        窗外冷风习习,小九打了个冷战,小心翼翼地把爸爸的手用被子盖好,回过头,想要把窗户关上。有颗星星狠狠的闪了一下然后划过天际,仿佛是爸爸嘲笑般地对她眨了眨眼睛:这一次,我终于把你这个小丫头丢下了。
        现在的你们是不是也如同小九一样,每天囿于忙碌的生活,神色匆匆地穿梭在早晚高峰的道路之中,又或者,你现在身处外地,与父母相隔甚远,这经年累月之下,丧失了多少陪伴。还记得父母在你们不经意间的失落吗?还记得他们临别时的泪目吗?
        放一放手里的工作,回家看看吧。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018