注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟依人博客

事能知足心常惬 人到无求品自高

 
 
 

日志

 
 

酒的宜忌  

2018-10-14 15:30:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自和谐舟《酒的宜忌…和谐舟》


酒的宜忌:
一、酒宜寒冷气候喝一点,
 酒宜间断性的喝一点,
 酒宜偶尔喝一点,
 酒宜少许喝一点,
 酒宜晚饭后喝一点,
 酒宜公众共餐时喝一点,
 酒宜在遇腥气秽气环境时喝一点。
二、有阴虚火旺者、失血出血症者、湿热甚者不宜饮酒,有高血压、肝肾胃病、眼病,及孕期、哺乳期、月经期等医嘱禁酒者皆不宜饮酒。患者在服药、治疗期间也不宜饮酒。
三、饮酒过量,体软神昏。久饮伤肝,过量中毒而亡。久饮常过,伤神耗血,损胃亡精,生痰动火,腐肠烂胃,溃髓蒸筋,伤神损寿。
酒切忌喝多过量,只宜少及适度,还需因人而异,各有宜忌。
四、不能和白酒一起吃的东西有:红薯、胡萝卜、西红柿、柿子、榴莲、韭菜、核桃、牛肉、牛奶饮料、碳酸饮料、啤酒、咖啡、浓茶、香烟、药物、糖类、菌类、水果类、醋、凉粉、鱼、海带、海鲜等。
五、酒妙用治病,如畏寒怕冷,劳伤,跌打损伤,冷风湿关节痛等,若有病喝酒须经医生认可。谨慎喝配制的药酒,若不对症,有害无益。
六、酒忌一饮而尽,饮酒过猛,忌空腹饮酒,忌早上饮酒,忌睡前饮酒,忌醉后同房,忌醉后洗澡等。
七、驾车不饮酒,酒后误事多,有人酒后失态,有人酒后无德,有人酒后失言,有人以酒发疯,酒少饮益人多饮损人。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018